全部案例

礼盒香菇包装设计有哪些需要注意的问题

2020-07-01

礼盒香菇包装设计有哪些需要注意的问题

礼盒香菇包装设计有哪些需要注意的问题

礼品包装一般用于节日,庆典,结婚,长寿,探亲,慰问等场合,在其包装设计上应突出针对性,并体现各种礼品的特殊性和用途。如中秋节月饼礼盒包装,除了选用高档材料进行包装外,还应注意其针对性。 中秋节是中国的传统节日,所以即使使用的技术是现代的,西方化的,但包装所传达的语言必须具有中国文化的特点,这些特点从形状、设计、字体、颜色等方面得到了充分的体现。 例如,许多图案都有满月和满月的感觉,颜色大多是红色或金色,在节日中很受欢迎。 随着圣诞节的到来,许多与圣诞节有关的礼物包装图像,如圣诞老人、小雪人、圣诞树等,以烘托节日气氛。


礼物是用来送亲友的,当然要针对不同的对象。 性别不同,年龄不同,其偏好也必然不同。 例如,为男性设计的礼品包应该是男性化的;为女性设计的,应该是女性化的;为儿童设计的礼品包应该是天真活泼的;为儿童设计的,如卡通图案,红色,黄色,蓝色等高纯度的颜色,更受儿童的欢迎;为年轻朋友设计的礼品包应该有时尚感和活力感;为老年人设计的礼品包应该是平静、优雅、深沉的,如一些为老年人设计的礼品包应该注意这一点,太花哨,但不像老年人。 强调情绪香菇包装设计。


送礼本身就是一种信息,礼物包装往往是信息的信使,是情感交流的纽带。 因此,礼品包装不能忽视情绪。 心情可以反映在包装的颜色、文字和图形中,也可以用包装的形状来表达。如心形,传达温馨,浪漫;卡通动物造型,传达欢快,愉悦;有仿古造型,传达简约,怀旧等。 情感的人,是现代礼品包装设计很有策略的。 显示功能不同的礼品是从不同的地方产生的,因此礼品包装应强调设计创意,突出民族或地方风格,以文化品味反映个性特征,拉开与同类产品的距离,创造强烈的个性和地域特色赢得市场。


大红鹰国际APP深耕食品、饮料、酒水、茶叶、保健品、农业产品、化妆品、医药营养品等健康产业,服务涵盖品牌战略咨询、产品策略定位、企业咨询、产品开发、包装设计、瓶型设计、插画设计、品牌VI设计、标志设计、营销推广等。大红鹰国际APP先后服务多个世界500强企业和国内知名品牌。




更多包装内容了解: 食品包装设计案例 深圳包装设计公司基本流程 引领潮流的饮料包装设计 专业保健品包装设计公司 环保时尚的农产品包装设计


更多资讯
咨询电话:
0755-2399 1373
深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
+086 0755-8358 7865

绍兴包装设计公司从事企业包装设计和包装设计服务

关注大红鹰国际APP公众平台
联系品牌顾问