全部案例

绿色包装设计原则确定方向的依据是什么

2020-07-01

绿色包装设计原则确定方向的依据是什么。

绿色包装设计原则确定方向的依据是什么。

绿色包装(GreenPackage)又可称为无污染包装和环保包装(FriendlyPackage),是指对生态环境和人体健康无害,可重复和再生,符合可持续发展的包装。 它的概念有两层含义:一是保护环境,二是节约资源。 两者相辅相成,不可分割。 保护环境是核心,节约资源和保护环境是密切相关的,因为节约资源可以减少浪费,实际上是从环境保护的源头。纵观目前的纸包装印刷技术,发现其发展具有以下新特点:向多层材料发展

1、单层
2、 胶印、凹版印刷、柔印、丝网印刷等印刷方法并存,柔印增长最快
3、纸张到卷筒纸,单机到在线生产方向,实现完整的设备供应
整个生产系统的持续优化4、计算机设计,数字技术,激光加工技术和新材料等各种相关新技术的集成应用
5、日益受到越来越严格的环境和卫生标准的限制。
此外,要解决纸包装行业发展中的十大关键技术问题:据了解,国内外市场逐步禁止使用塑料食品袋,提倡使用无毒、无害的“全纸环保纸袋”包装。 有四个原因:反应进行方向的依据。
1、纸制品可作为能源燃烧;
2、纸张包装可采用水溶性胶水,无油溶剂或低油溶剂油墨,综合成本较低,有利于环保。
3、纸制品可持续使用。
4、纸包装废弃物不会污染环境,可用作肥料;坚持梦想的依据。


以上四点符合西方发达国家“4R1D”绿色包装设计原则,在国际潮流下,纸包装发展市场十分广阔。 而在绿色,环保背景下,包装纸大多是由纤维原料制成,根据包装要求经过理化处理后,与玻璃易碎,金属太贵太重,塑料降解性差相比,包装纸是绿色包装材料的最佳选择。


大红鹰国际APP深耕食品、饮料、酒水、茶叶、保健品、农业产品、化妆品、医药营养品等健康产业,服务涵盖品牌战略咨询、产品策略定位、企业咨询、产品开发、包装设计、瓶型设计、插画设计、品牌VI设计、标志设计、营销推广等。大红鹰国际APP先后服务多个世界500强企业和国内知名品牌。



更多包装内容了解: 食品包装设计案例 深圳包装设计公司基本流程 引领潮流的饮料包装设计 专业保健品包装设计公司 环保时尚的农产品包装设计

更多资讯
咨询电话:
0755-2399 1373
深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
+086 0755-8358 7865

绍兴包装设计公司从事企业包装设计和包装设计服务

关注大红鹰国际APP公众平台
联系品牌顾问